1
logomarca cybercook

Tarte de Cenoura

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture 125 g do açúcar com a manteiga, 1 ovo e a farinha.
  2. 2.
    Deixe repousar, durante 20 minutos.
  3. 3.
    Prepare o Recheio:
  4. 4.
    Leve a água ao lume com o restante açúcar, até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola; retire e reserve.
  5. 5.
    Coza as cenouras em água com sal (acrescentando uma pitada de açúcar em pó à água).
  6. 6.
    Retire-as, escorra-as e reduza-as a puré.
  7. 7.
    Envolva uma colher, de sopa, de farinha com o puré de cenoura e misture os restantes ovos e as gemas.
  8. 8.
    Verta a calda de açúcar, mexa bem e junte a raspa do limão.
  9. 9.
    Ligue o forno a 190º. Unte uma tarteira com a manteiga e forre-a com a massa.
  10. 10.
    Verta o recheio e leve a meio do forno, durante 20 - 25 min.
  11. 11.
    Retire a tarte, desenforme e sirva fresca.
Segredos de Cozinha nº 1167, pág. 43 Classificação: +++++
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por Cybercook

Gypsy

Gypsy

Por Charito Peraza

Torta de Morango e Bis

Torta de Morango e Bis

Por Maria Ferreira

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sem Glúten

Tarte de Cenoura