Tarte de Ervilhas com Cenouras e Hortelã - 02-08-07

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Ingredientes (11)


Preparo

  • Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique o fundo e leve ao frigorífico. Mergulhe as ervilhas em água a ferver temperada com sal e algumas folhas de hortelã e deixe cozer 5 minutos. Escorra bem. Salteie as cenouras com o azeite sobre lume forte, polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Misture as ervilhas com as cenouras, o presunto em quadradinhos e os ovos batidos com as natas e o leite. Junte a hortelã cortada finamente à tesoura e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coza a massa durante 10 minutos em forno bem quente, deixe arrefecer um pouco, deite dentro o preparado de ervilhas e leve ao forno médio (180ºC) de 20 a 25 minutos.
Se as ervilhas forem das congeldas não precisa de as cozer; se cozer a tarte numa forma de loiça, não é necessário cozê-la antes de a rechear.

Tempo de preparo:

Tags:

Azeite Doces Tortas doces Sobremesas Ervilha Nata Presunto Presunto magro Sem Glúten Noz moscada

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