1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tarte de grão

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a amêndoa ralada com o açúcar.
  2. 2.
    A pouco e pouco, junte 3 claras de ovos sem serem batidas e, depois, as outras 3 batidas em castelo firme.
  3. 3.
    Estas ultimas devem ser envolvidas suavemente na massa.
  4. 4.
    Coza esta massa, por 4 ou 5 vezes nas formas próprias para (Blattertarte).
  5. 5.
    Alise a massa de maneira a não ultrapassar as bordas da forma, devendo esta ser untada com manteiga.
  6. 6.
    Depois dos discos de massa terem cozido e arrefecido, una-os uns aos outros com o creme tríplice.
  7. 7.
    Barre-os, em volta, com o mesmo creme, e polvilhe toda a superfície com bastante açúcar em pó.
  8. 8.
    Quase na altura de servir, forme sobre o bolo 6 pequenos ninhos em fios de ovos e, no centro de cada um destes, coloque 3 ou 4 amêndoas que imitem ovos.
  9. 9.
    Creme Tríplice: Prepare uma calda, fervendo o açúcar com 1 dl de água.
  10. 10.
    Quando atingir ponto de fio (115ºC) ou (30º no pesa xaropes) retire do lume e deixe arrefecer.
  11. 11.
    À parte, bata 250 grs. de manteiga, até esta ficar mole; pouco a pouco, adicione-lhe a calda fria, deitando esta em fio pelo o mesmo processo usado na confecção da maionese.
  12. 12.
    Deve bater sempre, até completa ligação.
  13. 13.
    Nessa altura, junte o licor e misture tudo .
R G POTUGUES

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Clara de ovo Fios de ovos Amêndoas

Tarte de grão