logomarca cybercook

Tarte de grão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Misture a amêndoa ralada com o açúcar.
  2. 2.
    A pouco e pouco, junte 3 claras de ovos sem serem batidas e, depois, as outras 3 batidas em castelo firme.
  3. 3.
    Estas ultimas devem ser envolvidas suavemente na massa.
  4. 4.
    Coza esta massa, por 4 ou 5 vezes nas formas próprias para (Blattertarte).
  5. 5.
    Alise a massa de maneira a não ultrapassar as bordas da forma, devendo esta ser untada com manteiga.
  6. 6.
    Depois dos discos de massa terem cozido e arrefecido, una-os uns aos outros com o creme tríplice.
  7. 7.
    Barre-os, em volta, com o mesmo creme, e polvilhe toda a superfície com bastante açúcar em pó.
  8. 8.
    Quase na altura de servir, forme sobre o bolo 6 pequenos ninhos em fios de ovos e, no centro de cada um destes, coloque 3 ou 4 amêndoas que imitem ovos.
  9. 9.
    Creme Tríplice: Prepare uma calda, fervendo o açúcar com 1 dl de água.
  10. 10.
    Quando atingir ponto de fio (115ºC) ou (30º no pesa xaropes) retire do lume e deixe arrefecer.
  11. 11.
    À parte, bata 250 grs. de manteiga, até esta ficar mole; pouco a pouco, adicione-lhe a calda fria, deitando esta em fio pelo o mesmo processo usado na confecção da maionese.
  12. 12.
    Deve bater sempre, até completa ligação.
  13. 13.
    Nessa altura, junte o licor e misture tudo .
R G POTUGUES

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Grãos

Pão de Grãos

Por Caroll Amanda

Torta de claras com amendoa

Torta de claras com amendoa

Por conceição coelho

Fusilli de oito grãos

Fusilli de oito grãos

Por rcio Cavichioli Jr.

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Clara de ovo Fios de ovos Amêndoas