Início

Receitas

Doces

Tarte de legumes

Tarte de legumes

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,67

Informação nutricional

Valor nutricional

236,72 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 05/03/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneirar para uma tigela as farinhas, o sal e o fermento. Juntar 7 colheres (sopa) de manteiga e misturar com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Juntar, aos poucos, a água gelada até obter uma massa consistente (pode necessitar de mais água). Sovar, sobre uma superfície plana, até ficar lisa. Com a manteiga restante, untar uma forma de 25 cm de diâmetro e enfarinhar. Abrir a massa numa superfície lisa e forrar o fundo e as laterais da forma, deixando uma sobra de 2 cm nas bordas. Dobrar as bordas para dentro, furar a massa com um garfo e deixar descansar por 20 minutos.

Recheio

  • 1. Polvilhar sal sobre a berinjela e a courgette e deixar escorrer por 15 minutos. A seguir, passar em água corrente, enxugar e reservar. Aquecer o azeite numa panela, dourar o alho e juntar o pimento. Refogar até murchar. Juntar o manjericão, o curry e retificar o sal. Cozinhar por mais 1 minuto, retirar e reservar.

  • 2. Assar a massa, em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco. Retirar, dispor a berinjela, a courgette e a cebola, espalhar o refogado por cima e voltar ao forno médio, por 40 minutos, ou até a massa dourar e os legumes ficarem cozidos e crocantes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários