Início

Receitas

Doces

Tarte de legumes

Tarte de legumes

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h43

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,68

Informação nutricional

Valor nutricional

236,90 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 18/04/2010

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire para uma tigela as farinhas, o sal e o fermento. Junte 7 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Junte, aos poucos, a água gelada até obter uma massa consistente (pode necessitar de mais água). Sove-a, sobre uma superfície plana, até ficar lisa.

  • 2. Com a manteiga restante, unte uma forma de 25 cm de diâmetro e enfarinhe. Abra a massa numa superfície lisa e forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma sobra de 2 cm nas bordas. Dobre as bordas para dentro, fure a massa com um garfo e deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

  • 1. Polvilhe sal sobre a berinjela e a courgette e deixe escorrer por 15 minutos. A seguir, passe-as em água corrente, enxugue e reserve.

  • 2. Aqueça o azeite numa panela, doure o alho e junte o pimento. Refogue até murchar. Junte o manjericão, o curry e rectifique o sal. Cozinhe por mais 1 minuto, retire e reserve.

  • 3. Asse a massa, em forno médio, pré aquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco.

  • 4. Retire, disponha a berinjela, a courgette e a cebola, espalhe o refogado por cima e volte ao forno médio, por 40 minutos, ou até a massa dourar e os legumes ficarem cozidos e crocantes

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários