1
logomarca cybercook

Tarte de Lima

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha, as Hermesetas e a manteiga numa tigela.
  2. 2.
    Amasse rapidamente com as pontas dos dedos até fazer flocos.
  3. 3.
    Adicione o requeijão e transforme tudo numa bola. Deixe repousar durante 30 minutos. Unte uma forma de tarte (26 - 28 cm de diâmetro).
  4. 4.
    Estenda a massa formando uma fina rodela e forre a forma.
  5. 5.
    pique o fundo com um garfo. Aqueça previamente o forno à temperatura de 200ºC e coza a tarte durante 20 minutos.
  6. 6.
    deixe arrefecer. Numa caçarola deite o leite, as Hermesetas, o amido de milho e as gemas de ovo. Leve ao lume brando e vá mexendo continuamente até levantar fervura. Retire do lume.
  7. 7.
    Adicione o sumo e a raspa das 3 limas e misture bem. Bata as claras em castelo e deite-as cuidadosamente na mistura. Deite o preparado na base da tarte já cozida e espalhe com a ajuda de uma espatula.
  8. 8.
    Leve ao frigorífico durante 1 hora. Corte as 2 limas em rodelas muito finas e coloque-as com as Hermesetas dentro de uma caçarola com água, leve ao lume d deixe ferver durante 10 minutos.
  9. 9.
    Deixe arrefecer e utilize para decorar a tarte
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Clara de ovo Farinha integral

Tarte de Lima