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Tarte de Limão Merengada

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    1.Deite 250gr de farinha em monte na pedra da cozinha.Faça-lhe uma cova no meio e deite aí uma colher de sopa de açúcar ou sejam (10 gr) 125 gr de margarina cortada em pedacinhos e as 2 gemas de ovo, misture tudo muito bem e rapidamente. Deixe a massa obtida descansar durante 30 minutos embrulhada em película aderente.
  2. 2.
    2.Findo este tempo estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre com ela uma forma de fundo móvel untada de margarina.Pique a massa com um garfo e leve a cozer em forno quente 180º durante 20 minutos.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    1.Misture as retantes 3 gemas com 105 gr de açúcar, o sumo e raspa de um limão e 2 dl de leite.Junte 1 colher de sobremesa de fécula de batata, previamente dissolvida em 1 dl de água.
  5. 5.
    2.Leve a mistura ao lume brando e mexendo sempre com uma colher de pau, deixe engrossar.
  6. 6.
    3.Encha a tarte com este creme.
  7. 7.
    4.Bata as 3 claras em castelo e junte-lhe 30gr de açúcar e continue a bater até ganhar consistência de merengue.
  8. 8.
    5.Espalhe o merengue por cima do creme de limão.
  9. 9.
    6.Leve a tarte a forno quente 235º durante 10 minutos só para dar cor ao merengue.
  10. 10.
    7.Sirva fria.

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