1
logomarca cybercook

Tarte de Limão Merengada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    1.Deite 250gr de farinha em monte na pedra da cozinha.Faça-lhe uma cova no meio e deite aí uma colher de sopa de açúcar ou sejam (10 gr) 125 gr de margarina cortada em pedacinhos e as 2 gemas de ovo, misture tudo muito bem e rapidamente. Deixe a massa obtida descansar durante 30 minutos embrulhada em película aderente.
  2. 2.
    2.Findo este tempo estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre com ela uma forma de fundo móvel untada de margarina.Pique a massa com um garfo e leve a cozer em forno quente 180º durante 20 minutos.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    1.Misture as retantes 3 gemas com 105 gr de açúcar, o sumo e raspa de um limão e 2 dl de leite.Junte 1 colher de sobremesa de fécula de batata, previamente dissolvida em 1 dl de água.
  5. 5.
    2.Leve a mistura ao lume brando e mexendo sempre com uma colher de pau, deixe engrossar.
  6. 6.
    3.Encha a tarte com este creme.
  7. 7.
    4.Bata as 3 claras em castelo e junte-lhe 30gr de açúcar e continue a bater até ganhar consistência de merengue.
  8. 8.
    5.Espalhe o merengue por cima do creme de limão.
  9. 9.
    6.Leve a tarte a forno quente 235º durante 10 minutos só para dar cor ao merengue.
  10. 10.
    7.Sirva fria.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Fécula de batata Limão Batata

Tarte de Limão Merengada