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Tarte de ricotta e frutas cristalizadas

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Material: uma forma de tarte de fundo falso com 26 cm de diâmetro
  2. 2.
    Preparação
  3. 3.
    Corte as frutas cristalizadas em cubos com meio centímetro de lado. Deite a ricotta numa tigela, junte o açúcar, os ovos e o suco de laranja e bata até ligar bem os ingredientes. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas e misture bem. Acenda o forno a 180ºC. Unte muito bem a forma com manteiga e forre-a com uma das placas de massa quebrada, deixando a massa ultrapassar cerca de dois centímetros as bordas da forma. Distribua os pinhões no fundo da tarte e cubra com o preparado de ricotta.
  4. 4.
    Tape com o restante da placa de massa, una bem as bordas e enrole-os para o interior da forma. Asse por cerca de 35 a 40 minutos. Retire a tarte do forno e deixe-a esfriar um pouco antes de a desenformar. Deixe esfriar completamente e polvilhe-a com açúcar em pó antes de servir.
  5. 5.
    Nota: Ricotta – Queijo italiano feito de leite de vaca. Utiliza-se como queijo de sobremesa com açúcar e frutas e em lasanhas, raviolis, pastéis.

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