logomarca cybercook

Tarte Folhada de Maçã e Canela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Estenda a massa folhada num rectângulo com 30 cm de comprimento por 15 cm de largura.
  2. 2.
    Faça um outro corte rectangular com uma beira de 5 cm com uma faca afiada, deixando assim só um vinco em toda a volta (em ir até ao fundo para que não separe a massa completamente).
  3. 3.
    Nesse meio coloque as fatias de maçã cortadas em fatias muito finas.
  4. 4.
    Polvilhe com um pouco de açúcar, canela e pinte a massa folhada à volta com ovo batido.
  5. 5.
    Leve ao forno quente (250ºC) durante 10 minutos.
  6. 6.
    Reduza a temperatura (150ºC) e deixe mais 20 minutos.
  7. 7.
    Retire então do forno e deixe arrefecer.
  8. 8.
    *Faça agora um molho de canela da seguinte forma:
  9. 9.
    Leve ao lume 2,5 dl de leite com 100 g de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó.
  10. 10.
    Deixe ferver e junte uma colher de chá de farinha maizena.
  11. 11.
    Leve de novo ao lume até levantar fervura, retire e deixe arrefecer.
  12. 12.
    *No prato de serviço coloque o molho de canela, por cima coloque uma fatia de tarte e maçãs.
  13. 13.
    Polvilhe com canela e decore com um pouco de doce de morango.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Morango Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Canela Massa folhada Sem Glúten Maçã