Tarte Folhada de Maçã e Canela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Estenda a massa folhada num rectângulo com 30 cm de comprimento por 15 cm de largura.
  • 2. Faça um outro corte rectangular com uma beira de 5 cm com uma faca afiada, deixando assim só um vinco em toda a volta (em ir até ao fundo para que não separe a massa completamente).
  • 3. Nesse meio coloque as fatias de maçã cortadas em fatias muito finas.
  • 4. Polvilhe com um pouco de açúcar, canela e pinte a massa folhada à volta com ovo batido.
  • 5. Leve ao forno quente (250ºC) durante 10 minutos.
  • 6. Reduza a temperatura (150ºC) e deixe mais 20 minutos.
  • 7. Retire então do forno e deixe arrefecer.
  • 8. *Faça agora um molho de canela da seguinte forma:
  • 9. Leve ao lume 2,5 dl de leite com 100 g de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó.
  • 10. Deixe ferver e junte uma colher de chá de farinha maizena.
  • 11. Leve de novo ao lume até levantar fervura, retire e deixe arrefecer.
  • 12. *No prato de serviço coloque o molho de canela, por cima coloque uma fatia de tarte e maçãs.
  • 13. Polvilhe com canela e decore com um pouco de doce de morango.

Tempo de preparo:

Tags:

Morango Doces Tortas doces Sobremesas Amido de milho Canela Massa folhada Sem Glúten Maçã

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: