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Tarte Sucrée a la Pâte au Riz, a la Vanille et Cannelle

Já Fiz

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Ingredientes (17)

Massa

Recheio

Calda



Como Fazer

Massa

  1. Use forminhas de tartelette no formato que convier. Aqui usamos redondas de aproximadamente 6 cm (diâmetro) por 2,5 cm (altura). Em um recipiente, coloque a farinha, faça um buraco no meio e junte a manteiga na temperatura ambiente (em cubos), o açúcar, as gemas, as raspas de limão e uma pitada de sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa. Deixe repousar em local fresco.

Recheio

  1. Embeba a uvas passas no rum por uma hora. Em água fervente, ligeiramente doce, escalde o macarrão e escorra. Leve o leite, o açúcar, a baunilha e a canela para ferver e reduza por 25 minutos. Junte o macarrão e cozinhe até o ponto ideal (um pouco mais cozido do que o preparo salgado), não deve ficar muito seco. Desligue o fogo e retire a canela. Resfrie o macarrão, junte as uvas e as gemas, sempre misturando. Forre o fundo das forminhas untadas com a massa nivelando bem. Asse as crostatas em forno a (160ºC) por cerca de 25 minutos.

Calda

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, lentamente, acrescente o licor e reserve em temperatura ambiente. Sirva uma pequena porção da calda em volta da crostata. Polvilhe com canela e sirva.

Já Fiz

Rendimento: 8 porções

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Comentários (1)

renata ouverney

muito gostosa a família adorou

Arroz Doces Francesa Macarrão Tortas doces Sobremesa Canela Canela em pau Chocolate meio amargo Cozinha internacional Fava de baunilha Gema de ovo Leite Manteiga Rum Uva passa Raspas de limão Patê

Tarte Sucrée a la Pâte au Riz, a la Vanille et Cannelle