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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    PREPARO
  2. 2.
    Massa
  3. 3.
    - Misture a manteiga cortada em pedacinhos com o açúcar e o sal. Adicione aos poucos metade da farinha, mexendo a massa com as mãos. Depois introduza a gema de ovo, a farinha restante e a água, aos poucos, sempre mexendo.
  4. 4.
    - Quando formar uma mistura homogênea, abra a massa no formato de um círculo.
  5. 5.
    - É importante que a massa não fique muito grossa.
  6. 6.
    - Deixe-a descansar por, no mínimo, 30 minutos.
  7. 7.
    - Unte com manteiga uma fôrma de 24 cm de diâmetro por 4 cm de altura, de preferência com cabo. Ou uma frigideira que possa ir ao forno.
  8. 8.
    - Polvilhe-a com açúcar.
  9. 9.
    Recheio
  10. 10.
    Descasque as maçãs, tire as sementes e corte cada uma em 4 gomos. Coloque os gomos lado a lado na fôrma, de maneira que possam preencher todos os espaços. Pulverize com o açúcar e distribua por cima a manteiga em pedacinhos.
  11. 11.
    Finalização
  12. 12.
    - Disponha a massa sobre as maçãs e leve a torta ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até a massa ficar assada.
  13. 13.
    - Retire do forno e coloque a fôrma na boca do fogão, em fogo baixo, para secar um pouco a água que destila das maçãs. Deixe caramelar levemente, mexendo a fôrma em movimentos circulares, para a torta não grudar no fundo.
  14. 14.
    - Deixe esfriar e, antes de servir, passe a fôrma novamente pelo fogo baixo, apenas por alguns minutos, para desenformar com mais facilidade. Durante esse processo, não esqueça de movimentar a fôrma.
  15. 15.
    - Desenforme e sirva a torta ainda quente.
  16. 16.
    Dica: se fizer com antecedência, não requente a torta no microondas. Basta aquecê-la por alguns minutos no forno convencional.
  17. 17.
    Por Martial Caillé, do Hotel Tatin
  18. 18.
    FONTE REVISTA GULA
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