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Tarte tartin

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. PREPARO
  • 2. Massa
  • 3. - Misture a manteiga cortada em pedacinhos com o açúcar e o sal. Adicione aos poucos metade da farinha, mexendo a massa com as mãos. Depois introduza a gema de ovo, a farinha restante e a água, aos poucos, sempre mexendo.
  • 4. - Quando formar uma mistura homogênea, abra a massa no formato de um círculo.
  • 5. - É importante que a massa não fique muito grossa.
  • 6. - Deixe-a descansar por, no mínimo, 30 minutos.
  • 7. - Unte com manteiga uma fôrma de 24 cm de diâmetro por 4 cm de altura, de preferência com cabo. Ou uma frigideira que possa ir ao forno.
  • 8. - Polvilhe-a com açúcar.
  • 9. Recheio
  • 10. Descasque as maçãs, tire as sementes e corte cada uma em 4 gomos. Coloque os gomos lado a lado na fôrma, de maneira que possam preencher todos os espaços. Pulverize com o açúcar e distribua por cima a manteiga em pedacinhos.
  • 11. Finalização
  • 12. - Disponha a massa sobre as maçãs e leve a torta ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até a massa ficar assada.
  • 13. - Retire do forno e coloque a fôrma na boca do fogão, em fogo baixo, para secar um pouco a água que destila das maçãs. Deixe caramelar levemente, mexendo a fôrma em movimentos circulares, para a torta não grudar no fundo.
  • 14. - Deixe esfriar e, antes de servir, passe a fôrma novamente pelo fogo baixo, apenas por alguns minutos, para desenformar com mais facilidade. Durante esse processo, não esqueça de movimentar a fôrma.
  • 15. - Desenforme e sirva a torta ainda quente.
  • 16. Dica: se fizer com antecedência, não requente a torta no microondas. Basta aquecê-la por alguns minutos no forno convencional.
  • 17. Por Martial Caillé, do Hotel Tatin
  • 18. FONTE REVISTA GULA

Tempo de preparo:

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