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Tortas doces

Tarte Tartin

Tarte Tartin

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h54

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,23

Informação nutricional

Valor nutricional

382,88 kcal

ISABEL FREITAS FREITAS

Receita enviada por ISABEL FREITAS FREITAS

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture a manteiga cortada em pedacinhos com o açúcar e o sal. Adicione aos poucos metade da farinha, mexendo a massa com as mãos. Depois introduza a gema de ovo, a farinha restante e a água, aos poucos, sempre mexendo.

  • 2. Quando formar uma mistura homogênea, abra a massa no formato de um círculo.

  • 3. É importante que a massa não fique muito grossa.

  • 4. Deixe-a descansar por, no mínimo, 30 minutos.

  • 5. Unte com manteiga uma fôrma de 24 cm de diâmetro por 4 cm de altura, de preferência com cabo. Ou uma frigideira que possa ir ao forno.

  • 6. Polvilhe-a com açúcar.

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs, tire as sementes e corte cada uma em 4 gomos. Coloque os gomos lado a lado na fôrma, de maneira que possam preencher todos os espaços. Pulverize com o açúcar e distribua por cima a manteiga em pedacinhos.

  • 2. Disponha a massa sobre as maçãs e leve a torta ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até a massa ficar assada.

  • 3. Retire do forno e coloque a fôrma na boca do fogão, em fogo baixo, para secar um pouco a água que destila das maçãs. Deixe caramelar levemente, mexendo a fôrma em movimentos circulares, para a torta não grudar no fundo.

  • 4. Deixe esfriar e, antes de servir, passe a fôrma novamente pelo fogo baixo, apenas por alguns minutos, para desenformar com mais facilidade. Durante esse processo, não esqueça de movimentar a fôrma.

  • 5. Desenforme e sirva a torta ainda quente.

  • 6. Dica: se fizer com antecedência, não requente a torta no microondas. Basta aquecê-la por alguns minutos no forno convencional.

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