1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tarte tatin de maçã

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. Massa: peneire numa tigela o adoçante com a farinha de trigo e o sal. Adicione o creme vegetal e misture com as pontas dos dedos por 1 minuto, ou até obter uma farofa. Acrescente o ovo, batido à parte, e amasse até a mistura ficar homogênea. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Recheio: descasque as maçãs, corte-as em gomos finos e reserve. Misture numa panela o adoçante, o creme vegetal e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1-2 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Junte as maçãs e a essência de baunilha e depois de 1 minuto retire do fogo. Numa assadeira de bordas baixas de 25 cm de diâmetro, espalhe os gomos de maçã de maneira uniforme e o mais próximos possíveis, cobrindo todo o fundo da assadeira. Distribua a calda por cima. Abra a massa numa superfície lisa e cubra as maçãs, fechando as laterais para a calda não vazar. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e, assim que a torta amornar um pouco, desenforme. Corte em pedaços e decore com hortelã.

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Maçã do Amor

Maçã do Amor

Por Cybercook

Torta de Maçã

Torta de Maçã

Por Cybercook

Doce Rápido de Maçãs

Doce Rápido de Maçãs

Por Sandra Lavelli

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Baunilha Creme vegetal Maçã

Tarte tatin de maçã
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html