Início

Receitas

Doces

Tarte tatin de maçã

Tarte tatin de maçã

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

102,60 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire numa tigela o adoçante com a farinha de trigo e o sal. Adicione o creme vegetal e misture com as pontas dos dedos por 1 minuto, ou até obter uma farofa.

  • 2. Acrescente o ovo, batido à parte, e amasse até a mistura ficar homogênea.

  • 3. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

  • 4. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 5. Abra a massa numa superfície lisa e cubra as maçãs, fechando as laterais para a calda não vazar.

  • 6. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e, assim que a torta amornar um pouco, desenforme.

  • 7. Corte em pedaços e decore com hortelã.

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs, corte-as em gomos finos e reserve. Misture numa panela o adoçante, o creme vegetal e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1-2 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.

  • 2. Junte as maçãs e a essência de baunilha e depois de 1 minuto retire do fogo.

  • 3. Numa assadeira de bordas baixas de 25 cm de diâmetro, espalhe os gomos de maçã de maneira uniforme e o mais próximos possíveis, cobrindo todo o fundo da assadeira. Distribua a calda por cima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários