1
logomarca cybercook

Tarte tatin de manga

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Recheio
  2. 2.
    1,2 kg de manga
  3. 3.
    raspas de 1 limão
  4. 4.
    ½ colher (chá) de canela em pó
  5. 5.
    100g de açúcar
  6. 6.
    100g de manteiga [usei só 50g e dá certo]
  7. 7.
    Massa
  8. 8.
    Numa vasilha coloque o trigo, o sal, o açúcar e a manteiga cortada em cubinhos. Com uma das mãos faça uma farofa, misturando bem esses ingredientes. Acrescente a água aos poucos, até que a massa fique lisa e homogênea, formando uma bola. Se necessário, ponha um pouco mais de água, mas sempre aos poucos. Passe um pouquinho de farinha de trigo em volta da massa, embrulhe num filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. 9.
    Recheio
  10. 10.
    Corte as mangas em tiras. Reserve. Numa fôrma redonda, de uns 22cm de diâmetro, coloque o açúcar e a manteiga cortada em cubinhos. Leve ao fogo alto, sem mexer (só mexa a fôrma) até que essa mistura derreta completamente. Não deixe mais tempo do que isso, pois pode queimar. Desligue o fogo. Ajeite as tiras de manga, de modo que não sobre nenhum espaçozinho vazio. Salpique por cima as raspas de limão e a canela em pó.
  11. 11.
    Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada. Ajeite sobre a manga, cortando as rebarbas e enfiando as laterais da massa em volta do recheio. Asse em forno médio pré-aquecido até que a massa fique dourada. Sirva quente, morna ou fria. Uma bolinha de sorvete de creme é um ótimo acompanhamento!

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Chutney de Manga

Chutney de Manga

Por Elder Cordeiro

Batatinhas Assadas

Batatinhas Assadas

Por Gustavo Muniz

Strudel de Manga

Strudel de Manga

Por Alessandra de Mello

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Canela Manga Canela em pó

Tarte tatin de manga