Início

Receitas

Doces

Tarte tatin de manga

Tarte tatin de manga

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,26

Informação nutricional

Valor nutricional

223,68 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 31/08/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa vasilha coloque o trigo, o sal, o açúcar e a manteiga cortada em cubinhos.

  • 2. Com uma das mãos faça uma farofa, misturando bem esses ingredientes.

  • 3. Acrescente a água aos poucos, até que a massa fique lisa e homogênea, formando uma bola.

  • 4. Se necessário, ponha um pouco mais de água, mas sempre aos poucos.

  • 5. Passe um pouquinho de farinha de trigo em volta da massa, embrulhe num filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 6. Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada. Ajeite sobre a manga, cortando as rebarbas e enfiando as laterais da massa em volta do recheio. Asse em forno médio pré-aquecido até que a massa fique dourada. Sirva quente, morna ou fria.

Recheio

  • 1. Corte as mangas em tiras. Reserve. Numa fôrma redonda, de uns 22cm de diâmetro, coloque o açúcar e a manteiga cortada em cubinhos.

  • 2. Leve ao fogo alto, sem mexer (só mexa a fôrma) até que essa mistura derreta completamente.

  • 3. Não deixe mais tempo do que isso, pois pode queimar. Desligue o fogo. Ajeite as tiras de manga, de modo que não sobre nenhum espaço vazio.

  • 4. Salpique por cima as raspas de limão e a canela em pó.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários