1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tarte Tatin de Pera

Já Fiz

Ingredientes (10)

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Preparo da massa:
  2. 2.
    Sobre uma mesa misture a farinha com a manteiga e faça uma farofa.Abra um buraco no centro e acrescente as gemas,o açúcar, a baunilha,as raspas do limão e o sal. Misture todos os ingredientes, trabalhando rapidamente com as mãos.Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. 3.
    Preparo do recheio:
  4. 4.
    Cozinhe 200g de açúcar com uma colher de sopa de água, até ficar dourado(caramelo), adicione a manteiga,sempre misturando. Em seguida, espalhe o caramelo em uma forma redonda, revestindo-a completamente. Antes que se solidifique, cubra o fundo da forma caramelada com as peras lavadas, descascadas,cortadas em 4 e sem caroço.
  5. 5.
    Sobre a mesa enfarinhada,abra a massa a 5mm de espessura, coloque-a sobre as peras cobrindo e fechando a torta.Corte a massa ao redor em excesso. Leve ao forno 200° por 40 minutos. Depois de pronta, retire-a do forno e quando estiver morna,desenforme a torta de modo que as peras fiquem a vista e a massa fique embaixo.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Salada de pera e nozes

Salada de pera e nozes

Por Marina Motta

Tarte de Coco

Tarte de Coco

Por Irany Campos

Muqueca do Imperador

Muqueca do Imperador

Por Henrique Mascarenhas

Comentários (2)

gersina tavares

SEM PALAVRAS!

Marco Moreira

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Gema de ovo Manteiga Papel manteiga Pera Essência de baunilha Limão

Tarte Tatin de Pera
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html