Início

Receitas

Doces

Tarte tatin - la recette!

Tarte tatin - la recette!

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

500,96 kcal

Ana Isabel

Receita enviada por Ana Isabel

Em 14/11/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar as maçãs em 4 e forrar a forma, colocando-as lado a lado, bem apertadas; preencher os vazios com fatias grossas - não deixar nenhum buraco (elas encolhem muito depois)!

  • 2. Levar as maçãs ao fogo baixo por 10 - 15' ou até a calda/açúcar escurecer um pouco;

  • 3. Levar a massa ao forno baixo (180 - 200º C) por 10 -15' (até secar um pouco);

  • 4. Retirar e colocar por cima um disco de massa folhada (brisée) ligeiramente maior, de modo que a forma e dobrar ou enfiar o excesso na forma, para fazer a borda mais grossa;

  • 5. - Assar a torta (já montada) em forno baixo (180- 200º C) por +/- 15 min;

  • 6. - Retirar e desenformar (virar).

  • 7. - Servir imediatamente.

  • 8. - Acompanhamentos possíveis: creme, sorvete, flambada. Ou, apenas, café.

  • 9. OBS:

  • 10. - Forma de 24 cm de diâmetro x 4 cm de altura, de preferência com cabo removível (para ir ao forno);

  • 11. - Mexer a forma com movimentos circulares, quando levar ao fogo, para não grudar o recheio;

  • 12. - Antes de desenformar, repetir os movimentos circulares;

  • 13. - Comer quente ou morna. NÃO REQUENTAR NO MICROONDAS! (Apenas em forno comum)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários