Tarte tatin - la recette!
0
1h50
4 porções
Valor nutricional
500,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar as maçãs em 4 e forrar a forma, colocando-as lado a lado, bem apertadas; preencher os vazios com fatias grossas - não deixar nenhum buraco (elas encolhem muito depois)!
2. Levar as maçãs ao fogo baixo por 10 - 15' ou até a calda/açúcar escurecer um pouco;
3. Levar a massa ao forno baixo (180 - 200º C) por 10 -15' (até secar um pouco);
4. Retirar e colocar por cima um disco de massa folhada (brisée) ligeiramente maior, de modo que a forma e dobrar ou enfiar o excesso na forma, para fazer a borda mais grossa;
5. - Assar a torta (já montada) em forno baixo (180- 200º C) por +/- 15 min;
6. - Retirar e desenformar (virar).
7. - Servir imediatamente.
8. - Acompanhamentos possíveis: creme, sorvete, flambada. Ou, apenas, café.
9. OBS:
10. - Forma de 24 cm de diâmetro x 4 cm de altura, de preferência com cabo removível (para ir ao forno);
11. - Mexer a forma com movimentos circulares, quando levar ao fogo, para não grudar o recheio;
12. - Antes de desenformar, repetir os movimentos circulares;
13. - Comer quente ou morna. NÃO REQUENTAR NO MICROONDAS! (Apenas em forno comum)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
RECEITA DA MASSA: Revista GULA nº 126.