Ingredientes
- 250 g de farinha
- 225 g de manteiga
- 1 ovo
- 1/3 copo de água
- 1 pitada de sal
- 150 g de açúcar
- 10 maçãs verdes sem casca cortadas em 8.
Modo de Preparo
Junte a farinha, o ovo, o sal e 150 g a manteiga. Misture bem, com as mãos, e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra na forma de um disco, no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50 g de manteiga e polvilhe com 100 g de açúcar. Disponha as maçãs. Cubra com o restante do açúcar e da manteiga em pedacinhos. Leve em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo. Sirva morna.
Rendimento - 6 Pessoas..