1
logomarca cybercook

Tarte Tatin

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave as maçãs, retire o miolo, descasque e corte ao meio.
  2. 2.
    Em uma frigideira, leve ao fogo a manteiga, o açúcar e vá mexendo até ficar como um caramelo, aproximadamente 10 minutos.
  3. 3.
    Coloque as maçãs sobre o caramelo e vá fritando. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Não deixe as maçãs desmancharem.
  4. 4.
    Em uma fôrma de fundo removível, coloque as maçãs como estavam na frigideira (a parte cortada voltada pra cima). Abra a massa folhada e espalhe-a sobre as maçãs.
  5. 5.
    Leve a torta ao forno quente e asse até a massa dourar. Sirva quente com sorvete de creme.
Você pode rechear as maçãs com uvas passas envolvidas em açúcar e canela, ou com uma pasta de marzipan. Para deixar a sobremesa mais européia, sirva com creme inglês: ferva 500 ml de leite com 1 c/chá de baunilha. Tire do fogo, acrescente 6 gemas já batidas na batedeira com 125 ml de açúcar. Misture delicadamente e leve novamente ao fogo, até engrossar. Leve à geladeira, e sirva fria sobre a torta quente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Comentários (0)

Doces Francesa Tortas doces Sobremesa Cozinha internacional Massa folhada Sem Glúten

Tarte Tatin