logomarca cybercook

Tarte tatin

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Peneire a farinha com o sal e o açúcar e acrescente 400g de manteiga fria, em pedacinhos;
  2. 2.
    • Com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha;
  3. 3.
    • Acrescente o leite aos poucos até formar a massa e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas;
  4. 4.
    • Parta as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias;
  5. 5.
    • Em uma frigideira grande que possa ser levada ao forno acrescente a água e o açúcar para fazer a calda;
  6. 6.
    • Coloque as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo sempre;
  7. 7.
    • Acrescente a manteiga e cozinhe mais um pouco;
  8. 8.
    • Abra a massa em um tamanho um pouco maior que o da frigideira usada;
  9. 9.
    • Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 250º, por aproximadamente 45 minutos;
  10. 10.
    • Para desenformar, vire a frigideira sobre um prato grande ou tábua de madeira.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

Por ia Ribeirão de Freitas

Tartelettas de kiwi

Tartelettas de kiwi

Por jeanpierre antoine

Tarte de natas

Tarte de natas

Por Patrícia Do Carmo

Torta de Chocolate Especial

Torta de Chocolate Especial

Por giseli matsuzaki

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Manteiga Manteiga sem sal