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Tartelettes de chocolate

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata à velocidade média até obter um creme fofo e claro. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo. Adicione o ovo e bata apenas para incorporar. Desligue a batedeira. Junte o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    2. Cubra a massa com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4.
    3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  5. 5.
    4. Polvilhe uma superfície limpa de trabalho com um pouco de farinha de trigo. Com um rolo de macarrão, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  6. 6.
    5. Com a borda de uma forminha média de empada, corte círculos de massa. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar. Não é necessário untar as forminhas.
  7. 7.
    6. Com um garfinho, faça furinhos na base de cada tortinha, para que a massa não fique inflada ao assar.
  8. 8.
    7. Leve as forminhas ao forno preaquecido para assar por 20 minutos
  9. 9.
    Modo de Preparo
  10. 10.
    1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
  11. 11.
    2. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
  12. 12.
    3. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até ficar com uma consistência firme.
Ingredientes50 lâminas de amêndoas torradas Modo de Preparo1. Transfira o creme de chocolate para um saco de confeitar com bico estrela. Com um movimento circular, recheie cada tortinha com um pouco da ganache, o creme de chocolate. 2. Decore cada tartelette com uma amêndoa laminada torrada. Torta grande Para fazer uma torta grande, despeje a ganache ainda quente na massa de torta assada e leve à geladeira por 40 minutos.
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