1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tartin de Banana

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Calda:
  2. 2.
    Numa frigideira grande (ou numa panela) coloque 200 g de
  3. 3.
    açúcar e leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos).
  4. 4.
    Adicione 100 g de manteiga, 1 kg de bananas dágua (nanica)
  5. 5.
    descascadas, cortadas em rodelas grossas (+/- 1,5 cm) e marinadas
  6. 6.
    no suco de 1 limão e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e
  7. 7.
    deixe cozinhar por 5 minutos (não passe desse tempo para a banana
  8. 8.
    não cozinhar demais). Retire a panela do fogo e com auxilio de
  9. 9.
    uma colher e com cuidado, distribua as rodelas de banana
  10. 10.
    carameladas numa fôrma de pizza (25 cm de diâmetro). Reserve.
  11. 11.
    OBS: coloque as rodelas de banana uma ao lado da outra de modo
  12. 12.
    que fiquem juntas, sem espaço entre elas.
  13. 13.
    Massa:
  14. 14.
    Numa tigela coloque 300 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar
  15. 15.
    de confeiteiro, 100 g de manteiga e raspas de 1/2 limão, misture
  16. 16.
    com as mãos e vá adicionando água gelada o quanto baste (+/- 4
  17. 17.
    colheres de sopa) até a massa ficar homogênea e sem grudar nas
  18. 18.
    mãos. Com um rolo, abra a massa entre 2 sacos plásticos e coloque
  19. 19.
    sobre as bananas (reservadas acima), fechando bem a fôrma. Deixe sobrar uma borda por fora da forma pois a massa costuma encolher ao ser assada. Leve
  20. 20.
    ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.
  21. 21.
    Retire do forno e desenforme morno. Sirva com sorvete de creme.

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Baunilha Açúcar de confeiteiro Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana

Tartin de Banana