Tatu-Galinha Assado
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tatu-galinha assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tatu-galinha assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Limpe e desosse o tatu-galinha.
- 2.Corte a carne do tatu em pedaços médios e lave com água e o suco dos limões.
- 3.Escorra bem.
- 4.Esquente o óleo e doure as cebolas picadinhas e o alho socado com uma colher (sobremesa) cheia de sal.
- 5.Misture com os tomates amassados como purê e refogue.
- 6.Junte a salsa, a cebolinha e o coentro cortados miudinho.
- 7.Acrescente as pimentas sem sementes, bem amassadas com 1 colher (sopa) de água.
- 8.Cozinhe em fogo médio até o que o molho esteja espesso. Arrume os pedaços de tatu numa assadeira com 1 copo de água quente.
- 9.Cubra a carne com o molho e asse em forno médio preaquecido, até que esteja macia.
- 10.Acrescente um pouco mais de água se necessário.
- 11.Sirva no próprio casco do tatu, devidamente limpo e escaldado.
- 12.Sirva farinha de mandioca crua, como acompanhamento.
- 13.OBS: A caça é proibida em praticamente todo o país. Porém, alguns animais silvestres estão sendo criados em cativeiro, o que possibilita que receitas fadadas ao desaparecimento continuem sendo praticadas.