1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Técnica para um Lombo Macio e Suculento

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno na temperatura média (200ºC) por 10 minutos.
  2. 2.
    Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande e grossa em fogo alto.
  3. 3.
    Junte 1 colher (sopa) de margarina e doure toda a superfície do lombo.
  4. 4.
    Coloque os legumes no fundo da assadeira, acomode o lombo e besunte a superfície com a margarina restante.
  5. 5.
    Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  6. 6.
    Remova o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, regando de 2 a 3 vezes com o caldo do fundo da assadeira.
  7. 7.
    Sirva o lombo fatiado acompanhado de um arroz com ervas.

Dica/Variação 

para o arroz com ervas, misture 2 xícaras (chá) de arroz cozido com 1 colher (sopa) de margarina derretida, 3 ramos de salsa lavados e picados, 2 talos de cebolinha lavados e picados, 2 ramos de tomilho lavados e picados e 1 ramo de alecrim lavado e picado.

Fonte: Site Sadia.

Por: Ricardo José Krupinsk
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Carne Carne de porco Margarina Pratos principais Rabanete Receitas de lombo Vinho branco seco

Técnica para um Lombo Macio e Suculento