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Tekkamaki / Kappamaki

Já Fiz

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  1. Tempo de preparo: 30 minutos
    Autor: Junichi Yamada
    - 1 pepino japonês cortado em 4 (no comprimento)
    - 2 filés atum cortado cubos
    - 6 xícaras de chá de arroz catete (japonês)
    - 30 ml vinagre arroz
    - 7 colheres de sopa de açúcar
    - 1 colher de café de ajinomoto
    - 1 colher de sopa de sal
    - folhas de algas nori

    Preparo por etapas:

    Coloque a água e o arroz para ferver. Quando levantar fervura abaixe o fogo.
    Faça um molho com açúcar, vinagre, ajinomoto e o sal e misture no arroz já cozido.
    Obs: a quantidade de vinagre e açúcar depende do gosto de cada pessoa.

    Montagem:

    Espalhe o arroz, já temperado, sobre as folhas de nori (alga). Coloque o atum (para o Tekkamaki) ou o pepino (para o Kappamaki) sobre o arroz. Enrole com esteira própria para sushi. Molhe as mãos com água e passe na borda da alga para que ela se junte.

    Serve: 2 porções
    algumas dicas dadas por nossa amiga internauta BELL RICCI:
    - Cortamos o atum também no comprimento
    - Passamos no arroz cozido, já em cima da alga, que está em cima da esteirinha, um pouco de raiz forte (ou wasabi, que se encontra nas lojas especializadas), se você gostar.Pode passar com o dedo mesmo.É ardida.
    A esteirinha para enrolar o sushi é bastante útil, para que o sushi fique uniforme e firme ,porque quando vai enrolando tem que colocar uma certa pressão na esteirinha (só na prática é que você vai perceber as manhas). A esteirinha também se encontra nas lojas de produtos japoneses.

    O processo de enrolar o sushi é sempre o mesmo. O que muda são as coisas que vc coloca dentro dele:

    * kani kama ( em tiras finas)
    * Manga + Kani + Pepino
    ou
    *Abacate + Kani + Pepino (tudo em tiras finas)

    Nesses dois últimos (califórnia) tem que passar um pouquinho de maionese. Pouquinho !!!.
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