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Tempura

Tempura

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Camarão
  • 2. * Tire a cabeça, descasque o camarão e retire as vísceras.
  • 3. * Faça cortes transversais na barriga e depois exprema-a com os dedos.
  • 4. Legumes
  • 5. * Você pode cortar os legumes em forma de leque, com cortes paralelos.
  • 6. * Faça dois cortes paralelos e opostos na cenoura e entrelace as extremidades.
  • 7. * Prepare a massa, misturando os três ingredientes com a mão.
  • 8. * Passe o camarão na farinha, fazendo o mesmo com os legumes.
  • 9. * Mergulhe-os na massa e frite em óleo abundante a 185º C.
  • 10. * Espirre um pouco da massa sobre os tempuras para ficar crocante.
  • 11. * Retire-os quando estiverem durinhos.
  • 12. * Coloque-os em guardanapos para absorverem o excesso de óleo.
  • 13. * Para o molho, ferva todos ingredientes, menos o nabo e o gengibre.
  • 14. * Decore o prato de modo que ele fique bem colorido.
  • 15. Enfeite (Leque de Somen)
  • 16. O leque de somen, que costuma a enfeitar os pratos de tempura nos restaurantes, também é comestivel.
  • 17. * Passe perto das extremidades um pouco de massa em volta do macarrão.
  • 18. * Mergulhe verticalmente o macarrão no óleo. Quando a extremidade se abrir mergulhe-a na massa.
  • 19. * Segure o macarrão no óleo novamente por cerca de 10 segundos e solte-o.
  • 20. * Com o leque aberto, espirre um pouco da massa sobre ele e retire com um hashi.

Tempo de preparo:

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