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Tempura

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Camarão
  2. 2.
    * Tire a cabeça, descasque o camarão e retire as vísceras.
  3. 3.
    * Faça cortes transversais na barriga e depois exprema-a com os dedos.
  4. 4.
    Legumes
  5. 5.
    * Você pode cortar os legumes em forma de leque, com cortes paralelos.
  6. 6.
    * Faça dois cortes paralelos e opostos na cenoura e entrelace as extremidades.
  7. 7.
    * Prepare a massa, misturando os três ingredientes com a mão.
  8. 8.
    * Passe o camarão na farinha, fazendo o mesmo com os legumes.
  9. 9.
    * Mergulhe-os na massa e frite em óleo abundante a 185º C.
  10. 10.
    * Espirre um pouco da massa sobre os tempuras para ficar crocante.
  11. 11.
    * Retire-os quando estiverem durinhos.
  12. 12.
    * Coloque-os em guardanapos para absorverem o excesso de óleo.
  13. 13.
    * Para o molho, ferva todos ingredientes, menos o nabo e o gengibre.
  14. 14.
    * Decore o prato de modo que ele fique bem colorido.
  15. 15.
    Enfeite (Leque de Somen)
  16. 16.
    O leque de somen, que costuma a enfeitar os pratos de tempura nos restaurantes, também é comestivel.
  17. 17.
    * Passe perto das extremidades um pouco de massa em volta do macarrão.
  18. 18.
    * Mergulhe verticalmente o macarrão no óleo. Quando a extremidade se abrir mergulhe-a na massa.
  19. 19.
    * Segure o macarrão no óleo novamente por cerca de 10 segundos e solte-o.
  20. 20.
    * Com o leque aberto, espirre um pouco da massa sobre ele e retire com um hashi.

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