Início

Receitas

Carnes

Tender ao Molho de Tamarindo

Tender ao Molho de Tamarindo

sem lactose

0

Tempo de preparo

3h34

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,11

Informação nutricional

Valor nutricional

343,85 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 27/12/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pre aqueça o forno em temperatura media de 200 ºC.

  • 2. Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superficie.

  • 3. Espete um cravo da india em cada cruzamento e pincele - os com uma mistura feita com a polpa de tamarindo previamente descongelada e o mel.

  • 4. Regue com 2 xicaras de cha de agua, espalhe o alecrim e cubra com papel aluminio.

  • 5. Asse por 2 horas, retire o papel aluminio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.

  • 6. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.

  • 7. Leve a assadeira ao fogo com uma pasta feita com a farinha de trigo, a margarina, a canela em pó e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ate formar um molho levemente encorpado.

  • 8. Se necessário, coloque um pouco mais de mel para o molho ficar agridoce.

  • 9. Transfira para uma molheira e sirva acompanhando o tender.

  • 10. Dica: a receita, o tamarindo se combina ao mel, dando um toque asiatico ao tender.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários