Tender ao Molho de Tamarindo...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Pre aqueça o forno em temperatura media de 200c.
  2. 2.
    Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superficie.
  3. 3.
    Espete um cravo da india em cada cruzamento e pincele - os com uma mistura feita com a polpa de tamarindo previamente descongelada e o mel.
  4. 4.
    Regue com 2 xicaras de cha de agua, espalhe o alecrim e cubra com papel aluminio.
  5. 5.
    Asse por 2 horas, retire o papel aluminio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
  6. 6.
    Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
  7. 7.
    Leve a assadeira ao fogo com uma pasta feita com a farinha de trigo, a margarina, a canela em po e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ate formar um molho levemente encorpado.
  8. 8.
    Se necessario, coloque um pouco mais de mel para o molho ficar agridoce.
  9. 9.
    Transfira para uma molheira e sirva acompanhando o tender.
  10. 10.
    Dica:
  11. 11.
    Nessa receita, o tamarindo se combina ao mel, dando um toque asiatico ao tender.
Retirada do site da sadia.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Receitas de tender Carne Canela Pratos principais Polpa de frutas Cravo da índia Canela em pó