Tender Caipira com cachaça e gengibre

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média alta (210 ºC)
  2. 2.
    Numa vasilha, misture o gengibre, a cachaça e reserve
  3. 3.
    Numa assadeira, disponha o tender e pincele sua superfície usando parte da mistura (reserve ¼ para o final do cozimento)
  4. 4.
    Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos. Remova o papel-alumínio, volte a pincelar o tender com o restante da mistura e deixe dourar por mais 20 minutos. Retire do forno e transfira para uma travessa.
  5. 5.
    Coloque a assadeira do tender (já sem o tender) sobre a chama do fogão. Espere o caldo e a gordura liberados durante o cozimento começarem a ferver.
  6. 6.
    Acrescente a cachaça e raspe bem o fundo da assadeira com uma colher. Numa vasilha à parte, faça uma pasta com a margarina e a farinha de trigo
  7. 7.
    Junte ao molho da assadeira, mexendo bem para não formar grumos. Ferva por alguns minutos, até obter uma textura aveludada. Passe por uma peneira e despeje em uma molheira
Receita adaptada do site da Sadia

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Receitas de tender Carne Gengibre Pratos principais Cachaça