Tender califórnia com chutney de abacaxi

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo:
  2. 2.
    1. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente. Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas.
  3. 3.
    2. Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  4. 4.
    3. Retire a assadeira do forno. Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.
  5. 5.
    4. Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.
  6. 6.
    5. Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.
  7. 7.
    6. Espete um cravo na ponta de cada losango.
  8. 8.
    7. Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.
  9. 9.
    8. Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.
  10. 10.
    Para o chutney de abacaxi:
  11. 11.
    Ingredientes:
  12. 12.
    1/2 porção de Chutney de abacaxi
  13. 13.
    Modo de Fazer o Chutney:
  14. 14.
    1 colher (sopa) de manteiga
  15. 15.
    ½ cebola roxa picada
  16. 16.
    1 dente de alho picado
  17. 17.
    ½ colher (café) de pimenta vermelha picada
  18. 18.
    1 colher (chá) de gengibre ralado
  19. 19.
    ½ colher (chá) de curry em pó
  20. 20.
    suco de 1 limão grande
  21. 21.
    ½ pimentão vermelho picado
  22. 22.
    ½ pimentão verde picado
  23. 23.
    2 maçãs sem casca em cubinhos
  24. 24.
    1 abacaxi em cubinhos
  25. 25.
    ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  26. 26.
    ½ xícara (chá) de uvas-passa
  27. 27.
    uma pitada de sal
  28. 28.
    Modo de preparo:
  29. 29.
    1. Faça o pré-preparo: pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.
  30. 30.
    2. Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry e o suco de lim ão.
  31. 31.
    3. Junte os piment ões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.
  32. 32.
    4. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.
  33. 33.
    5. Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, at é que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.Sirva com com carnes grelhadas, curries. No Natal, é ideal para servir com um saboroso tender, no lugar das rodelas de abacaxi.

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