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Tender com Manteiga e Mel

Tender com Manteiga e Mel

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,79

Informação nutricional

Valor nutricional

352,34 kcal

Aldenôra Finizola de Oliveira

Receita enviada por Aldenôra Finizola de Oliveira

Em 27/11/2008

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desembrulhe o tender e deixe descongelar em temperatura ambiente. Depois faça alguns furos na sua crosta, besunte-o com o tempero caseiro e leve ao fogo numa panela para dar uma leve tostada por todos os lados e para que ele assimile o tempero.

  • 2. Coloque-o numa assadeira e leve-o ao forno médio (170 / 180°), pré-aquecido, durante 5 minutos só para dar uma aquecida.

  • 3. Enquanto isso faça uma mistura bem homogênea da manteiga com o mel.

  • 4. Retire o tender do forno e besunte-o totalmente com a pasta de manteiga e mel.

  • 5. Aproveite os furos feitos na hora do tempero e coloque alguns cravos da Índia espetados.

  • 6. Leve de novo ao forno e deixe durante 30 minutos. Sirva fatiado, com um acompanhamento especial -

  • 7. Farofa de Cenoura: raspe e rale duas cenouras grandes no lado grosso do ralador. Coloque 3 colheres de manteiga (de preferência “manteiga de garrafa”) numa frigideira e quando estiver bem aquecida, acrescente as cenouras raladas, uma cebola média descascada e ralada também no lado grosso do ralador e um tablete de caldo de galinha. Misture bem e deixe refogar durante 2 minutos. Adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado. Acrescente aos poucos farinha de mandioca torrada em quantidade suficiente para dar o ponto de umidade desejada à farofa.

Como Fazer

  • 1. Desembrulhe o tender e deixe descongelar em temperatura ambiente. Depois faça alguns furos na sua crosta, besunte-o com o tempero caseiro e leve ao fogo numa panela para dar uma leve tostada por todos os lados e para que ele assimile o tempero.

  • 2. Coloque-o numa assadeira e leve-o ao forno médio (170 / 180°), pré-aquecido, durante 5 minutos só para dar uma aquecida.

  • 3. Enquanto isso faça uma mistura bem homogênea da manteiga com o mel.

  • 4. Retire o tender do forno e besunte-o totalmente com a pasta de manteiga e mel.

  • 5. Aproveite os furos feitos na hora do tempero e coloque alguns cravos da Índia espetados.

  • 6. Leve de novo ao forno e deixe durante 30 minutos. Sirva fatiado, com um acompanhamento especial -

  • 7. Farofa de Cenoura: raspe e rale duas cenouras grandes no lado grosso do ralador. Coloque 3 colheres de manteiga (de preferência “manteiga de garrafa”) numa frigideira e quando estiver bem aquecida, acrescente as cenouras raladas, uma cebola média descascada e ralada também no lado grosso do ralador e um tablete de caldo de galinha. Misture bem e deixe refogar durante 2 minutos. Adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado. Acrescente aos poucos farinha de mandioca torrada em quantidade suficiente para dar o ponto de umidade desejada à farofa.

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Aldenôra Finizola de Oliveira

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