Tender com purê de maçã

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    tender:
  2. 2.
    com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  3. 3.
    coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
  4. 4.
    regue com o vinho branco misturado com a sálvia.
  5. 5.
    cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
  7. 7.
    retire o tender da assadeira e reserve.
  8. 8.
    molho:
  9. 9.
    leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
  10. 10.
    junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
  11. 11.
    despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.
  12. 12.
    dica:
  13. 13.
    para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
  14. 14.
    Purê de maçã:
  15. 15.
    Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água.
  16. 16.
    Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
  17. 17.
    Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
  18. 18.
    Sirva quente.

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Comentários (1)

Tânia Maria Rodrigues da Silva

Adorei este site e adoraria receber receitas sem lactose porque sou intolerante à lactose. Obrigada Tânia

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