1
logomarca cybercook

Tender Gostosão do Erwin

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes:

    - Um tender de aproximadamente 2 kg,
    - Cravos-da-índia para decorar;
    - 300 ml de vinho branco seco;
    - 1 colheres de sopa de mostarda;
    - 1 colheres de sopa de molho inglês;
    - 2 colher (chá) de shoyu;
    - 3 colheres (chá) de amido de milho;
    - 2 colheres de sopa de melado ou mel;
    - 300 ml de suco de abacaxi;
    - 1 abacaxi cortados em fatias e sem o miolo;

    Preparo:

    Com uma faca bem afiada descasque o tender retirando-lhe a película superficial , que é mais dura. Risque a superfície formando losangos, com cortes de 1 cm de profundidade. Nos cantos de cada losango espete um cravo-da-índia.

    Misture vinho, mostarda, molho inglês, shoyu, melado e suco de abacaxi. Cozinhe esta mistura acrescentando o amido, até engrossar um pouco.

    Coloque o tender em uma assadeira, despeje a calda por cima e cubra com papel alumínio. Leve ao forno durante 1 hora regando várias vezes com a calda. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais até dourar, sempre regando com a calda da assadeira.

    Depois de pronto, arrume em uma travessa redonda e guarneça com as fatias de abacaxi..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolinho de Carne

Bolinho de Carne

Por Debora Vieira

Picanha na Pressão

Picanha na Pressão

Por Jacqueline Bossan

Comentários (0)

Carne

Tender Gostosão do Erwin