logomarca cybercook

Teppan yaki de salmão (Salmão grelhado na chapa)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Preparo

  1. Corte o salmão em três pedaços, Coloque em um recipiente médio. Tempere com o sal, açúcar e sake e deixe marinando na geladeira por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, Acrescente a cenoura, a abobrinha, o brócolis e o cogumelo Refogue por 4 minutos, ou até ficar “al dente”. Tempere com a cebolinha e o shoyo, Misture tudo e reserve. Na mesma frigideira, deixe o fogo alto, Adicione a manteiga, o salmão e grelhe rapidamente os dois lados até começar a dourar. Junte os temperos marinados e deixe reduzir por aproximadamente 6 minutos. Se desejar, aqueça a chapa de teppan, disponha os legumes com o salmão e sirva em seguida. Dica: Se quiser aquecer a chapa, tome cuidado para não se queimar. Utilize um alicate próprio para alimentos, na manipulação quando a mesma estiver muito quente.
Fonte - Jornal Hoje - receita da nutricionista Eliane Kina, especialista em comida japonesa.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Churrasco Abobrinha Peixe Pratos principais Receitas de peixes Salmão