Terrina de Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Divida a quantidade de ricota em três recipientes.
  2. 2.
    Coloque no liqüidificador a salsinha, o manjericão, o sal, o alho, o azeite e bata. Misture com a ricota. Reserve.
  3. 3.
    Em um recipiente com a ricota, acrescente a pimenta do reino branca, o sal e o azeite, misture. Adicione a cebola picada. Reserve.
  4. 4.
    Em outro recipiente com a ricota, coloque o extrato de tomate, o orégano, o sal, o azeite e misture. Reserve.
  5. 5.
    Unte um refratário com azeite e forre com fatias de queijo prato, acrescente o patê de ricota e extrato de tomate, coloque a outra camada de queijo prato, acrescente o patê de ricota com a cebola, outra camada de queijo prato, o patê de ricota e manjericão e finalize com fatias de queijo prato.
  6. 6.
    Leve a geladeira até ficar firme, retire e desenforme. Sirva com azeite.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Chef Allan Azeite Aperitivos e antepastos Italiana Cozinha internacional Entradas Queijo prato Ricota Salsinha Manjericão Extrato de tomate