Terrine de berinjela

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Em uma tábua, corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento
  • 2. Em uma assadeira, espalhe as berinjelas e polvilhe com sal grosso
  • 3. Apóie a assadeira numa tigelinha, para que fique inclinada e permita que o líquido que irá se formar escorra
  • 4. Deixe repousar por 20 minutos
  • 5. Leve uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo ao fogo médio
  • 6. Quando esquentar, abaixe o fogo e junte as cebolas, os dentes de alho
  • 7. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até que os ingredientes fiquem caramelizados
  • 8. Adicione o extrato de tomate, aumente o fogo para médio e refogue por 2 minutos
  • 9. Junte o tomate e o tomilho e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  • 10. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
  • 11. Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo e forre com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de 3 cm
  • 12. Cubra o fundo da fôrma com as fatias de berinjela, espalhe sobre elas uma fina camada da pasta de tomate e, por último, polvilhe com um pouco de queijo
  • 13. Repita o procedimento várias vezes e finalize com uma camada de berinjela
  • 14. Leve a terrine ao forno preaquecido para assar por 20 minutos
  • 15. Quando esfriar, desenforme cuidadosamente, retire o papel-alumínio e sirva com torradas de pão integral.

Tempo de preparo:

Tags:

Legumes Berinjela Alho Queijo ralado Receitas salgadas Tomilho Parmesão ralado Óleo de canola Parmesão Extrato de tomate

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