1
logomarca cybercook

Terrine de Chocolate e Creme de Baunilha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Creme de baunilha

Terrine de Chocolate



Como Fazer

Creme de baunilha

  1. 1.
    Bata as gemas e o açúcar.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque a baunilha, o leite, o creme de leite e mexa até ponto de fervura.
  3. 3.
    Quando começar a ferver, adicione as gemas batidas e o açúcar.
  4. 4.
    Continue mexendo até engrossar um pouco.
  5. 5.
    Para esfriar, coloque o creme em um recipiente e ponha este recipiente em uma vasilha com gelo.
  6. 6.
    Depois leve o creme à geladeira.
  7. 7.
    Coloque a terrine em um prato grande e corte em fatias.
  8. 8.
    Coloque o creme de baunilha em um prato de sobremesa e uma fatia da terrine por cima.
  9. 9.
    Ponha uma folha de hortelã em cima da fatia da terrine para decorar.

Terrine de Chocolate

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  3. 3.
    Misture ao chocolate derretido.
  4. 4.
    Acrescente o creme de leite e as nozes.
  5. 5.
    Bata as claras em neve e adicione à mistura.
  6. 6.
    Adicione as claras em neve, delicadamente e coloque em uma forma.
  7. 7.
    Leve ao Freezer por 4 horas.
  8. 8.
    Dica: Use uma forma de bolo inglês média (27cm x 12cm x 7cm) para colocar a mistura da terrine.
  9. 9.
    Fica muito mais fácil na hora de cortar e servir.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Receitas com chocolate Francesa Creme de leite Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Creme de baunilha Manteiga Manteiga sem sal Nozes Sem Glúten

Terrine de Chocolate e Creme de Baunilha