Terrine de Cuscuz e Legumes

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Legumes
  2. 2.
    Corte a abobrinha e a cenoura, no sentido do comprimento, em fatias finas - use um fatiador de legumes. Aqueça bem uma grelha ou frigideira grande, pincele com um pouco do azeite e grelhe os legumes, dos dois lados, até ficarem levemente dourados. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos. Acrescente os tomates, as azeitonas, as ervilhas, o sal e 1 litro de água. Ferva o caldo por 5 minutos e adicione a milharina, mexendo sempre. Cozinhe esse cuscuz por cerca de 20 minutos, sem parar de mexer para não queimar o fundo da panela. Junte a salsa e mexa novamente. Reserve.
  5. 5.
    Montagem
  6. 6.
    Cubra o interior de uma forma de bolo inglês (10 cm x 22 cm x 6 cm) com filme-plástico. Comece a forrar o fundo e a lateral da forma com uma fatia de abobrinha. Em seguida, coloque uma fatia de cenoura, grudada à abobrinha. Repita o mesmo processo até cobrir todo o interior da forma. Despeje o cuscuz na forma e cubra-a com o filme-plástico. Pressione bem a superfície e leve à geladeira para gelar. Desenforme sobre uma travessa, retire o filme-plástico com cuidado e sirva em seguida.
  7. 7.
    Dica: Você pode trocar a azeitona preta por azeitona verde, a ervilha congelada por ervilha em lata e acrescentar pimentão verde.
  8. 8.
    Rendimento: 10 porções
Fonte: http://www.parana-online.com.br/colunistas/317/73004/?postagem=TERRINE+DE+CUSCUZ+E+LEGUMES

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