1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Terrine de Frutas

Já Fiz
Receita indicada por Fleischmann

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela pequena, ferva 250 ml de água. Retire do fogo e junte as gelatinas, mexendo bem até se dissolverem por completo. Então, adicione mais 250 ml de água fria
  2. 2.
    Umedeça o interior de uma forma de bolo inglês (11 x 21 cm) e forre-a com um saco plástico limpo e seco, de modo que o plástico fique bem rente à forma (o plástico adere melhor à forma quando ela está úmida). Depois, pingue algumas gotas de óleo em uma folha de papel absorvente e unte ligeiramente o plástico.
  3. 3.
    Disponha a gelatina na forma e, em seguida, todas as frutas, inteiras e lavadas. Leve à geladeira por 4 horas para endurecer.
  4. 4.
    Para desenformar, vire a forma delicadamente sobre um refratário. Remova a forma e, começando por uma das pontas, retire o plástico envolto na gelatina, tomando cuidado para não quebrá-la.
  5. 5.
    Corte fatias com uma faca bem afiada e sirva a seguir.
  6. 6.
    Variação: varie as frutas de acordo com a sua preferência. Uma boa combinação é framboesas, amoras e gomos de tangerina sem sementes.

Por: CyberCook
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Morango Brasileira Frutas e compotas Doces Abacaxi Gelatina de abacaxi

Terrine de Frutas