Terrine de Royale e Queijo de Cabra

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e leve ao fogo baixo para reduzir a ¼ por cerca de 15 minutos.
  2. 2.
    Tempere o tomate com 2 colheres (sopa) de azeite, sal, pimenta e reserve.
  3. 3.
    Doure a abobrinha com 1 colher (sopa) de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho.
  4. 4.
    Reserve em uma travessa com papel-toalha. Misture o queijo com a salsa e o azeite restante até obter uma pasta homogênea.
  5. 5.
    Respingue um pouquinho de água em uma forma para terrine triangular (34 cm por 8 cm) ou em uma forma de bolo inglês pequena. Cubra toda a superfície com papel-filme, deixando um pouco de papel excedente nas bordas para poder fechar a terrine.
  6. 6.
    Disponha uma fina camada de pasta de queijo. Coloque metade das fatias de presunto.
  7. 7.
    Disponha mais uma camada de queijo e as abobrinhas. Coloque o presunto restante e finalize com a pasta de queijo. Feche com o papel-filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas para a terrine ficar firme. Desenforme, retire o papel-filme e envolva com a ceboulette picada. Corte em fatias de cerca de 2 cm e sirva com o balsâmico reduzido, as torradas e o tomate. Se usar uma forma de bolo inglês, corte as fatias de terrine ao meio na diagonal para obter formato triangular.
  8. 8.
    Rendimento: 8 porções
  9. 9.
    Tempo de preparo: 30 minutos
  10. 10.
    Sugestão de vinho: branco frutado e leve. Sancerre, Sauvignon do Chile, Pinot Grigio Italiano, Chardonnay nacional ou um tinto de meio corpo que combinam bem com o queijo de cabra.

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