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Tibet - caril de batata à tibetana

Tibet - caril de batata à tibetana

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Preparação
  • 2. Colocar os cubos de batata num tacho e cobrir com água fria. Levar a ferver. Deixar cozer por aproximadamente 15 minutos. Escorrer muito bem. Transferir as batatas para uma tigela e juntar o molho de soja. Envolver e reservar.
  • 3. Aquecer uma frigideira anti-aderente. Adicionar a pimenta Sichuan e torrar em seco até começar a ganhar cor.
  • 4. Transferir a pimenta Sichuan torrada para um almofariz. Esmagar muito bem. Juntar o gengibre ralado, os alhos esmagados, o açafrão-das-Índias e o sal. Pisar tudo até obter uma pasta.
  • 5. Aquecer o ghee num tacho. Adicionar a pasta de caril e cozinhar em lume brando por 3-4 minutos sem parar de mexer.
  • 6. Juntar as batatas. Refogar em lume médio por 1-2 minutos e regar com a água. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 7. Adicionar o cebolo e os coentros 5 minutos antes do final de cozedura. Envolver. Servir bem quente.
Não vou entrar em "politiquices", mas aqui fica uma modesta homenagem ao povo tibetano que tem passado um mau bocado, ultimamente... Estas batatinhas são muito boas. Experimente servi-las com CARNEIRO assado... Uma delícia!

Tempo de preparo:

Comentários (3)

UMA DELÍCIA!

QUE DELÍCIA. MARAVILHOSA. LEMBRO DA GENTE LÁ NAQUELE FRIO MARAVILHOSO.

Não vou entrar em "politiquices", mas aqui fica uma modesta homenagem ao povo tibetano que tem passado um mau bocado, ultimamente... Estas batatinhas são muito boas. Experimente servi-las com CARNEIRO assado... Uma delícia!

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