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Tibet - carril de couve-flor

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Separar a couve-flor em raminhos. Lavar e escorrer. Reservar.
  2. 2.
    Aquecer manteiga de yak. Juntar as chalotas e o alho. Saltear em lume forte por 1 minuto. Polvilhar com a mostarda seca. Adicionar os raminhos de couve-flor e saltear por mais 4 minutos.
  3. 3.
    Acrescentar o caril, o açafrão das Índias, a polpa de tomate, 20 cl de água e o molho de soja. Envolver e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 20 minutos. Temperar com sal e pimenta.
  4. 4.
    Bater o iogurte com a farinha. Juntar a mistura ao preparado de couve-flor. Envolver muito bem e retirar do lume.
  5. 5.
    Colocar o preparado num prato de servir. Polvilhar com as amêndoas moídas e os coentros picados. Servir de imediato.
A couve-flor reina NO TIBET. Colher de Tacho. Couve-flor conta entre aquelas hortaliças pouco usadas, a não ser cozida em água ou ao vapor e misturada com outros legumes. No entanto, é um vegetal bem interessante do ponto de vista gustativo e nutritivo. Merece ser mais explorado... Resolvi apresentar esta receita tipicamente tibetana, que pode ser um acompanhamento ou constituir uma refeição vegetariana, servida com naans de queijo. Uma delícia...!

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Comentários (3)

gracia teodoro

DELICIOSA E AROMÁTICA COM TANTOS TEMPEROS E INFREDIENTES EXÓTICOS.

HAROLDO TEODORO

SUPER DIFERENTE E DELICIOSA.

CLÁUDIO GONTIJO

A couve-flor reina NO TIBET. Colher de Tacho. Couve-flor conta entre aquelas hortaliças pouco usadas, a não ser cozida em água ou ao vapor e misturada com outros legumes. No entanto, é um vegetal bem interessante do ponto de vista gustativo e nutritivo. Merece ser mais explorado... Resolvi apresentar esta receita tipicamente tibetana, que pode ser um acompanhamento ou constituir uma refeição vegetariana, servida com naans de queijo. Uma delícia...!

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