Timballo de Massa de Berinjela

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  1. Ingredientes
    - 350 g de massa tipo rigatoni
    - 800 g de tomtes frescos
    - 200 g de mussarela de búfala
    - 50 g de azeitonas pretas
    - 2 berinjela tipo longo
    - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    - 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
    - 1 colher (sopa) alcaparras salgadas
    - 1 cebola amarela
    - 1 dente de alho
    - manjericão, pimenta vermelha, sal, pimenta-do-reino a gosto
    - outros formatos sugeridos: penne rigate, tortiglioni

    Modo de Preparo
    Ferva os tomates por cerca de quinze segundos. Descasque e pique bem fino. Descasque a cebola e o dente de alho, pique bem fino e frite em azeite. Adicione a pimenta vermelha, os tomates e cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos. Acrescente ao molho o manjericão cortado, as azeitonas e as alcaparras. Lave as berinjelas e corte-as em cubos, sem retirar a casca. Refogue em fogo alto, em uma panela anti-aderente com pouco azeite, até que estejam dourados. Salgue e adicione a pimenta-do-reino. Cozinhe os Rigatoni em água salgada abundante, escorra quando estiverem ao dente, tempere com o molho, o queijo pecorino ou parmesão e a mussarela cortada em palitos. Despeje tudo em um refratário ligeiramente untado e leve ao forno a (200°C), por cerca de quinze minutos. Se for difícil encontrar a berinjela longa, você poderá substituí-la pela berinjela de tipo arredondado.
    Considerando-se que alguns ingredientes desta receita têm um sabor forte, sugero que deixe as alcaparras de molho em água por algumas horas e as enxágüe antes de usá-las..

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