Início

Receitas

Bebidas

Conserva de Alho

Conserva de Alho

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,89

Informação nutricional

Valor nutricional

55,35 kcal

Karime JCruz

Receita enviada por Karime JCruz

Em 03/12/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Pique o alho O alho deve ser picado finamente. Para fazer, isso use um moedor de alimentos, processador de alimentos ou pilão.

  • 2. 2. Faça a extração de alho Coloque uma boa quantidade de alho picado numa jarra de vidro. Coloque o vinagre na jarra.

  • 3. 3. Processando a tintura de alho Feche firmemente a tampa da jarra e agite o conteúdo. Deixe a tintura de alho descansar na jarra por 2 semanas. Agite a tintura diariamente. É bom rotular o frasco escrevendo “tintura de alho” e adicionando a data de preparação, para que você saiba que se passaram as 2 semanas.

  • 4. 4. Finalizando a preparação Após 2 semanas, separar o alho do líquido. Você pode fazer isso usando uma peneira, coador ou pano de queijo.

  • 5. 5. Armazenando a tintura de alho

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários