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Tipos de Carnes

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  1. Tipos
    de Carne

    Para serem macios, os bifes têm que ser provenientes de carne de primeira,
    bem cortada. Peça a seu fornecedor que os corte da parte mais macia da
    peça. Em geral, as carnes mais utilizadas são contra-filé e alcatra. Na
    falta dessas peças, tanto o patinho quanto o coxão mole, podem ser considerados
    seus substitutos.






    Contra-filé:
    Parte
    do lombo do boi, próximos do filé mignon. Sua parte mais nobre é
    o centro. Versátil, esta carne serve para bifes e para ser frita
    inteira, principalmente o centro, como um saboroso rosbife. Ele
    possui 3/4 do lado recobertos por gordura. Quando for prepará-los,
    faça um corte na gordura para evitar que o bife entorte ao fritar.








    Alcatra:
    É
    um corte magro, com fibras semelhantes à do coxão mole. Também é
    boa para assar ou em picadinhos.











    Patinho:
    Embora
    menos macio que a alcatra, sendo mais indicado para assados ou para
    moer, o patinho também fica saboroso quando em bifes. Fica ótimo
    como Bife de Caçarola ou Bracholas.







    Coxão
    mole: O
    coxão mole é retirado da parte inferior da perna do boi, com formato
    arredondado e relativamente macio. É excelente para bifes enrolados
    ou Bife de Caçarola..

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