Início

Receitas

Doces

Tiramissu Brasileiro com Cupuaçu

Tiramissu Brasileiro com Cupuaçu

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h44

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,83

Informação nutricional

Valor nutricional

578,19 kcal

Cybele Belschansky

Receita enviada por Cybele Belschansky

Em 24/02/2008

Creme de cupuaçu

Creme de chocolate

Corpo do Tiramissu

Para decorar

Creme de cupuaçu

  • 1. Bata as claras em neve firme e reserve.

  • 2. Para o creme de cupuaçu, bata no liquidificador a polpa da fruta, o leite condensado, as gemas e o cream cheese. Reserve.

  • 3. Para o outro creme, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em microondas por 1 minuto, potência alta. Retire e acrescente o creme de leite, mexendo. Reserve.

  • 4. Incorpore as claras ao creme de cupuaçu.

  • 5. Para montar o tiramissu, coloque uma pequena porção do creme de cupuaçu no fundo do refratário, molhe um a um os biscoitos no café já frio e arrume-os lado a lado, sobre a pequena camada de creme (não devem perder o crocante).

  • 6. Espalhe a metade do creme de chocolate sobre os biscoitos, depois a metade do creme de cupuaçu e vá alternando as camadas.

  • 7. Misture os biscoitos triturados com o chocolate em pó e salpique sobre o tiramissu e leve o doce ao congelador por 3 horas.

  • 8. Sirva gelado ou fresco, retirando um pouco antes do congelador.

  • 9. Obs.: o sabor forte do cupuaçu dispensa a bebida usada normalmente no tiramissu tradicional.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Dora Costa

Dora Costa

11/05/2019

Já fiz essa receita no formato vegano. Com graviola ao invés de cupuacú. Todas ficaram deliciosas. Geralmente não coloco ovos e fica muito bom.Obrigada!

CyberCook

CyberCook

13/05/2019

Olá Dora, Obrigada pelo contato (: Deve ter ficado uma delícia sua versão vegana de Tiramissu! Enviei sua receita com foto e compartilhe no site (:

Cybele Belschansky

Esta receita foi criada por mim na antevéspera do Ano Novo de 2008, pensando em meu marido e minhas filhas. Estávamos sozinhos este final de ano e meu marido recebeu a notícia de doença em família, tendo que viajar correndo, talvez chegando para a passagem do ano conosco.