1
logomarca cybercook

Tiramissu Brasileiro com Cupuaçu

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme e reserve.
  2. 2.
    Para o creme de cupuaçu, bata no liquidificador a polpa da fruta, o leite condensado, as gemas e o cream cheese. Reserve.
  3. 3.
    Para o outro creme, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em microondas por 1 minuto, potência alta. Retire e acrescente o creme de leite, mexendo. Reserve.
  4. 4.
    Incorpore as claras ao creme de cupuaçu.
  5. 5.
    Para montar o tiramissu, coloque uma pequena porção do creme de cupuaçu no fundo do refratário, molhe um a um os biscoitos no café já frio e arrume-os lado a lado, sobre a pequena camada de creme (não devem perder o crocante).
  6. 6.
    Espalhe a metade do creme de chocolate sobre os biscoitos, depois a metade do creme de cupuaçu e vá alternando as camadas.
  7. 7.
    Misture os biscoitos triturados com o chocolate em pó e salpique sobre o tiramissu e leve o doce ao congelador por 3 horas.
  8. 8.
    Sirva gelado ou fresco, retirando um pouco antes do congelador.
  9. 9.
    Obs.: o sabor forte do cupuaçu dispensa a bebida usada normalmente no tiramissu tradicional.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pão Segura Marido

Comentários (1)

Cybele Belschansky

Esta receita foi criada por mim na antevéspera do Ano Novo de 2008, pensando em meu marido e minhas filhas. Estávamos sozinhos este final de ano e meu marido recebeu a notícia de doença em família, tendo que viajar correndo, talvez chegando para a passagem do ano conosco.

Cream cheese Doces Italiana Creme de leite Sobremesas Geladas Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Cozinha internacional Gema de ovo Leite condensado Polpa de frutas Receitas com biscoito Cupuaçu Polpa de cupuaçu

Tiramissu Brasileiro com Cupuaçu