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Tiramissú italiano

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Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar na batedeira, até obter um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    À parte, bata as claras em neve.
  3. 3.
    Misture o queijo mascarpone com as gemas e incorpore levemente.
  4. 4.
    Misture o café com a grappa.
  5. 5.
    Molhe os biscoitos nesta mistura e coloque-os na forma.
  6. 6.
    Cubra com uma camada de aproximadamente 2cm do creme de mascarpone.
  7. 7.
    Repita a operação e finalize com o creme.
  8. 8.
    Leve para gelar.
  9. 9.
    Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.
EESE TIRAMISSÚ É MUITO GOSTOSO E COMO É MUITO CREMOSO É ACONSELHAVÉL SERVIR COMO SOBREMESA POIS SE EXPOSTO PODE DEMANCHAR-SE
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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Comentários (16)

Inês Maria Lorenzon

Se você quer comer um tiramimissù verdadeiro, com o gosto do que comemos na Itália, diga a receita ao pé da letra. O queijo mascarpone pode ser caro aqui no Brasil então tem pessoas que fazem com cream cheese. Talvez fique parecido, nunca fiz. A grappa é um tipo de pinga, cachaça italiana. Difícil encontrar aqui. Nos empórios que vendem produtos importados encontra-se provavelmente. Mas pra não comprar uma garrafa e deixar lá, coloque rum, se mudar o gosto muda pouco. Tomara que tenha ajudado :)

ana

pode usar creme de leite ao invés das claras em neve?

Ana, boa tarde! Há a possibilidade, porém na receita original vão as claras, e não o creme de leite. Em geral, os bolos quando levados ao forno preaquecido a 180ºC levam de 40 a 50 minutos para ficarem prontos, ou até que espetando um palito ou um garfo em seu centro geométrico, o mesmo saia limpo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

JULIA

Gente, o que é grappa? Onde eu encontro?

Grapa é uma aguardente feita de bagaço de uva. O sabor varia conforme a uva utilizada.

Isabel Mello
em 22/02/2013
Edna Félix Prado

Que delícia!

kakau borges

conheci essa sobremesa no programa de carlos valastro, porém c/alguns itens diferentes: no lugar do biscoito ele usou pão de ló, no lugar da grappa (q na realidade não sei o q isso), ele usou licor de café e entre a camada de creme e de pão de ló ele polvilhou chocolate. fica maravilhoso

Também conheci a receita desta forma. Fica realmente maravilhoso e mais leve. Acontece que com o biscoito champagne há praticidade. Ah, detalhe na hora de polvilhar, pode acrescentar ao chocolate, café em pó. Fica divino!

Simone Prado
em 22/10/2013
Rosi

Caro chef Jean Pierre! Onde entram as claras em neve???????????????? Grata, Rosi

ruth de siqueira leite fochi

Gostei da receita

Gabriela

Essa receita ė maravilhosa sempre consigo tudo o que quero com o meu marido ,realmente a receita fala em 250 ml de cafė por isso não pode ser em pó

Gabriela

Essa receita ė maravilhosa sempre consigo tudo o que quero com o meu marido ,realmente a receita fala em 250 ml de cafė por isso não pode ser em pó

Gabriela

Essa receita ė maravilhosa sempre consigo tudo o que quero com o meu marido ,realmente a receita fala em 250 ml de cafė por isso não pode ser em pó

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