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Tiramissú italiano

Tiramissú italiano

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,53

Informação nutricional

Valor nutricional

362,18 kcal

jeanpierre antoine

Receita enviada por jeanpierre antoine

Em 24/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira, até obter um creme esbranquiçado.

  • 2. À parte, bata as claras em neve.

  • 3. Misture o queijo mascarpone com as gemas e incorpore levemente.

  • 4. Misture o café com a grappa.

  • 5. Molhe os biscoitos nesta mistura e coloque-os na forma.

  • 6. Cubra com uma camada de aproximadamente 2cm do creme de mascarpone.

  • 7. Repita a operação e finalize com o creme.

  • 8. Leve para gelar.

  • 9. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.

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Comentários
Inês Maria Lorenzon

Se você quer comer um tiramimissù verdadeiro, com o gosto do que comemos na Itália, diga a receita ao pé da letra. O queijo mascarpone pode ser caro aqui no Brasil então tem pessoas que fazem com cream cheese. Talvez fique parecido, nunca fiz. A grappa é um tipo de pinga, cachaça italiana. Difícil encontrar aqui. Nos empórios que vendem produtos importados encontra-se provavelmente. Mas pra não comprar uma garrafa e deixar lá, coloque rum, se mudar o gosto muda pouco. Tomara que tenha ajudado :)

ana

ana

21/07/2013

pode usar creme de leite ao invés das claras em neve?

CyberCook

CyberCook

21/07/2013

Ana, boa tarde! Há a possibilidade, porém na receita original vão as claras, e não o creme de leite. Em geral, os bolos quando levados ao forno preaquecido a 180ºC levam de 40 a 50 minutos para ficarem prontos, ou até que espetando um palito ou um garfo em seu centro geométrico, o mesmo saia limpo. Abraços, Equipe CyberCook

JULIA

JULIA

14/01/2013

Gente, o que é grappa? Onde eu encontro?

Isabel Mello

Isabel Mello

23/02/2013

Grapa é uma aguardente feita de bagaço de uva. O sabor varia conforme a uva utilizada.

Edna Félix Prado

Que delícia!

kakau borges

kakau borges

15/10/2012

conheci essa sobremesa no programa de carlos valastro, porém c/alguns itens diferentes: no lugar do biscoito ele usou pão de ló, no lugar da grappa (q na realidade não sei o q isso), ele usou licor de café e entre a camada de creme e de pão de ló ele polvilhou chocolate. fica maravilhoso

Simone Prado

Simone Prado

22/10/2013

Também conheci a receita desta forma. Fica realmente maravilhoso e mais leve. Acontece que com o biscoito champagne há praticidade. Ah, detalhe na hora de polvilhar, pode acrescentar ao chocolate, café em pó. Fica divino!

Rosi

Rosi

17/07/2012

Caro chef Jean Pierre! Onde entram as claras em neve???????????????? Grata, Rosi

ruth de siqueira leite fochi

Gostei da receita

Gabriela

Gabriela

24/12/2011

Essa receita ė maravilhosa sempre consigo tudo o que quero com o meu marido ,realmente a receita fala em 250 ml de cafė por isso não pode ser em pó

Gabriela

Gabriela

24/12/2011

Essa receita ė maravilhosa sempre consigo tudo o que quero com o meu marido ,realmente a receita fala em 250 ml de cafė por isso não pode ser em pó

Gabriela

Gabriela

24/12/2011

Essa receita ė maravilhosa sempre consigo tudo o que quero com o meu marido ,realmente a receita fala em 250 ml de cafė por isso não pode ser em pó