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Tiramissu Tropical


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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
  2. 2.
    Misture e leve ao fogo.
  3. 3.
    Deixe reduzir, formando uma calda concentrada. Reserve.
  4. 4.
    Numa tigela, coloque as bolachas e misture o licor.
  5. 5.
    Coloque essa mistura no fundo de taças ou num recipiente para sobremesa.
  6. 6.
    Polvilhe as castanhas de caju. Reserve.
  7. 7.
    Para o creme, bata as gemas e junte o mascarpone. Bata para misturar.
  8. 8.
    Acrescente a calda de maracujá fria (reserve parte das semente para decoração).
  9. 9.
    Bata até obter um creme homogêneo.
  10. 10.
    Retire da batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido como chantilly.
  11. 11.
    Distribua o creme formado na taça grande (ou tacinhas) sobre a base de bolachas.
  12. 12.
    Para finalizar, regue as semente de maracujá reservadas e polvilhe com castanha de caju.
  13. 13.
    Decore com chantily e sirva gelada.

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Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (14)

Ana Paula Machado

Adorei essa ideia. Mas será que dá pra substituir o mascarpone por algum outro ingrediente?

Prezada Ana Paula Boa tarde! Não aconselhamos substituir o mascarpone. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Chef Eustaquio Fernandes

Chique!

Emilia Maria Spinola Sales

Olá meus queridos!! Gostaria de saber se posso substituir o creme de leite fresco pelo de caixinha. Abraços, Emilia Sales,Salvador,Ba

Olá Emilia! Nesta receita o creme de leite é ulitizado na forma de chantilly, portanto você não consiguirá obter esse resultado com um creme de leite de caixinha. Você pode utilizar uma das misturas prontas para chantilly disponíveis no mercado. Abraços.

Equipe CyberCook

Carol

Posso substituir o queijo mascarpone pelo cream cheese?

Prezada Carol O cream cheese tem sabor mais forte que o mascarpone. O recomendável é usar o Mascarpone mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Romulo

Super Chef Allan, mais uma vez uma boa dica de receita... para combinar mais ainda utilizei licor de laranja invés de chocolate... ficou um espetáculo. Abraços.

Michele

Por favor gostaria de saber , se no lugar do licor posso acresecentar baunilha...

Prezada Michele Boa tarde! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Jordana Ribeiro do Carmo

Boa tarde!Moro em São Paulo e até hoje nunca vi esse queijo em nenhum supermercado. Nem mesmo no Extra ou Carrefour.Será que no mercado municipal eu encontro? Gostaria muito de provar. Obrigada

Prezada Jordana Bom dia! Você pode encontra-lo em laticínios, no mercado municipal e empórios. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Francislaine Luquez Amaral

Parece ser muito boa e fácil!!!! Ameiii!

CECILIA MMOREIRA

O que é Mascarpone?

Prezada Cecília Bom dia! Mascarpone é um queijo cremoso italiano, encontrado nos grandes hipermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

MARIA INES PISATI  JANSEN

Porque na ilustração aparece uma camada grande mais escura no fundo da taça?

Prezada Maria Boa tarde! No fundo da taça é colocado o biscoito misturado com o licor. É essa camada mais escura. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Chef Allan Doces Italiana Creme de leite Biscoito champagne Caju Champagne Cozinha internacional Creme de leite fresco Gema de ovo Licor de cacau Mascarpone Ovo Castanha de caju Açúcar Receitas com biscoito Maracujá Pavês

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