1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tiramisù Especial

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture num prato fundo o conhaque e o café.
  2. 2.
    Forre uma fôrma com biscoitos. Regue com a mistura de conhaque e café, umedecendo os biscoitos. Reserve.
  3. 3.
    Prepare o creme: misture o mascarpone com as gemas e o açúcar. Mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  4. 4.
    Coloque o creme sobre os biscoitos reservados na fôrma. Leve à geladeira por 40 minutos, no mínimo.
  5. 5.
    Para servir, corte em porções individuais, coloque nos pratinhos e polvilhe o cacau em pó.
Variações: No lugar de café, você pode usar o licor de café. Se quiser, acrescente mais uma camada de biscoito. Dica: O mascarpone, principal ingrediente do Tiramisú, é um tipo de queijo leve e cremoso, tradicional na culinária italiana. Por ser de difícil conservação, era produzido apenas nos meses de inverno. Hoje em dia, já é fabricado durante o ano todo. Mesmo assim, como azeda facilmente, aconselha-se que seja comprado no dia em que se vai usar: O mascarpone começou a ser fabricado no Brasil apenas recentemente e sua distribuição ainda é restrita.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Tiramissú

Tiramissú

Por Eduardo Feijó

Bolo de Fubá Especial

Bolo de Fubá Especial

Por Cristina FranÇa

Tiramisú

Tiramisú

Por Adriana Clauz

Comentários (2)

Roberta

Como o queijo mascarpone ainda é dificil de encontrar no Brasil, pode ser substituido por cream cheese e creme de leite em lata na proporção de dois para um, a propósito... tiramisú não é uma sobremesa, é um verdadeiro pecado... rs rs

iris Morelli

imagino que deve ser bem palatável,no entanto creio que esse tipo de queijo por ser ainda sua venda restrita,torna o prato muito caro e dificil de achar(o queijo)

Doces Italiana Sobremesas Geladas Cacau em po Cafe Conhaque Cozinha internacional Gema de ovo Mascarpone Receitas com biscoito Café forte Biscoito Inglês

Tiramisù Especial
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html