Tiramisu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Leve ao fogo o café pronto, os 3/4 de xícara (chá) de açúcar e as 6 colheres (sopa) de licor de café.
  • 2. Mexa até dissolver o açúcar e essa mistura aquecer.
  • 3. Reserve.
  • 4. Bata o creme de leite fresco (até ponto de chantilly) e reserve.
  • 5. Bata na batedeira as gemas e o queijo cremoso, até ficar um creme fofo.
  • 6. Acrescente o açúcar, o licor e, se quiser, o vinho marsala doce.
  • 7. Bata bem.
  • 8. Tire da batedeira e misture o creme de leite batido com uma espátula.
  • 9. Umedeça os biscoitos na calda de café, conforme for montando as camadas do pavê.
  • 10. Apenas molhe dos dois lados, sem umedecer em exagero, e ponha no refratário.
  • 11. No refratário, coloque um pouco do creme e a primeira camada dos biscoitos umedecidos.
  • 12. Depois ponha uma camada generosa do creme (a metade), e polvilhe cacau em pó.
  • 13. Faça mais uma camada dos biscoitos umedecidos, ponha o creme restante cobrindo tudo e finalize com mais um pouco de cacau em pó.
  • 14. Ponha para gelar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Tags:

Cream cheese Doces Italiana Creme de leite Cacau em po Cozinha internacional Creme de leite fresco Gema de ovo Mascarpone Receitas com biscoito Licor de café

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: