1
logomarca cybercook

Tiramisu

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média.
  2. 2.
    Distribua os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
  3. 3.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  4. 4.
    Em uma tigela, coloque o café e o conhaque e misture bem.
  5. 5.
    Coloque esta mistura sobre os biscoitos já frios, regando levemente (os biscoitos devem permanecer crocantes).
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela e bata com uma colher de pau até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.
  8. 8.
    Ponha o mascarpone e o creme de leite na batedeira e bata até obter um creme leve e uniforme.
  9. 9.
    Junte a gemada, acrescente a essência de baunilha e com uma espátula, misture delicadamente, sem bater.
  10. 10.
    Incorpore as claras batidas em ponto de neve, delicadamente, para não perder o volume.
  11. 11.
    Coloque metade dos biscoitos em uma forma refratária quadrada.
  12. 12.
    Espalhe metade da mistura sobre os biscoitos.
  13. 13.
    Polvilhe por igual metade do chocolate picado.
  14. 14.
    Repita as camadas.
  15. 15.
    Cubra com filme plástico.
  16. 16.
    Leve à geladeira até servir.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Tiramissú

Tiramissú

Por Eduardo Feijó

Pavê Tiramisú da Abima

Pavê Tiramisú da Abima

Por Abima Associação

TIRAMISÙ by K&M

TIRAMISÙ by K&M

Por Katia Guerra

Comentários (0)

Doces Italiana Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Conhaque Cozinha internacional Creme de leite fresco Gema de ovo Mascarpone Receitas com biscoito

Tiramisu